新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态

学校召开网络舆情暨网络评论员工作推进会

来源:   发布者:     日期:2022-04-01   点击数:  

4月1日上午,学校在霍林河校区励志楼217会议室召开网络舆情暨网络评论员工作推进会。校党委宣传部副部长康相坤出席并讲话。学校全体网络评论员参加。

1C1A9982.JPG

会上,与会人员紧紧围绕网络评论员要做什么、当前网络评论员队伍存在的不足如何提升网络评论员网络舆情应对处置能力等方面进行了交流发言,并对学校做好网络舆情工作提出了建设性意见和建议。

1C1A9993.JPG

康相坤充分肯定了网络评论员长期以来为学校发展建设营造良好的网络舆论环境做出的贡献,并表示感谢他强调,网络舆情工作是新形势下高校的一项重要政治任务进一步提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力务必高度重视网络舆情和网评员工作,积极参与,全面、正确、完整认识新形势下做好网络意识形态、宣传思想工作的极端重要性;要认清自身肩负的重要职责和使命,准确把握网络宣传和舆论引导正能量的主基调,针对校园热点问题进行正面引导,进一步提高自身能力素质和工作水平,为推进校园和谐稳定提供有力舆论支持,为推动学校网络宣传思想工作再上新台阶贡献力量。他表示,学校也将通过多渠道部署网络舆情应对处置培训,帮助网络评论员提升业务水平。

会网评员纷纷表示,一定以高度的政治站位,强烈的使命担当,努力做到学贯一致,为构建网上网下同心圆作出自己应有的贡献。

会上,党委宣传部网络信息科负责人通报了网络舆情工作开展情况以及取得的成绩与不足并对存在问题薄弱环节对近期网络舆情重点工作进行提示。