中心组学习

当前位置: 首页 >> 理论园地 >> 中心组学习

学校召开党委中心组(扩大)学习会

来源:   发布者:     日期:2021-05-19   点击数:  

5月18日,学校在霍林河校区励志楼111会议室召开了党委中心组(扩大)学习会。党委中心组成员,党史学习教育领导小组成员,党史学习教育巡回指导组组长,各职能部门主要负责人,各党委、党总支、直属党支部书记参加了学习会。学习会由学校党委副书记、校长赵东海主持。

会上,学习了习近平总书记在清华大学和广西考察时的重要讲话精神、汪洋同志在内蒙古的讲话精神、石泰峰书记党史学习教育专题报告会会议精神和教育系统贯彻落实《党委<党组>意识形态工作 责任制实施办法》的实施细则和内蒙古自治区教育领域意识形态工作负面清单。

会议指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大教师和青年学生提出了殷切期望和谆谆教导,体现了习近平总书记对社会主义大学办学规律、教书育人规律、科技创新规律、学生成长规律的深刻把握,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新发展,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,为办好新时代中国高等教育提供了根本遵循、指明了前进方向。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话为指引,把党史学习教育与学校“十四五”规划结合起来。要与时俱进推进学科建设,主动服务地方和区域发展战略需求,为地方经济社会发展做出贡献。要以深化新时代教育评价改革为牵引,统筹推进人才培养、办学模式、管理体制机制改革,加强教师队伍建设,挖掘优秀教师和校友的典型事迹,不断丰富党史学习教育的形式和载体。要加强基层党建工作,将党建工作与学科建设、科研工作、人才培养充分结合起来,提升基层党建质量水平。

会议要求,各党委、党总支、直属党支部要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和教育部印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》等作为当前和今后一个时期的重要工作内容,在党史学习教育中抓好习近平总书记重要讲话精神学习,在学校“十四五”规划编制和实施中贯彻和体现习近平总书记重要讲话精神,确保学校“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

7655f6dafde56be2.jpg

学习会现场

7e35cc8e10bbff9.jpg

赵东海校长主持学习会

 

408d4a1089f29c27.jpg

学习会现场