中心组学习

当前位置: 首页 >> 理论园地 >> 中心组学习

我校召开党委理论中心组(扩大)学习会

来源:   发布者:     日期:2022-05-25   点击数:  

5月24日下午,学校在图书馆大报告厅召开党委理论中心组(扩大)学习会。学校党委书记陈永胜主持学习会,学校副处级以上干部参加本次学习会。

会上,传达学习了习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神、《信访工作条例》及《内蒙古日报》评论文章“突出一个“实”字”“以实干求实效”等,并对进一步深入学习《中华人民共和国职业教育法》进行了安排部署。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话全面回顾了百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所做出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级党组织和领导干部要切实把青年工作作为一项重要任务来抓,落实好党建带团建制度机制,深入研究青年成长规律和时代特点,主动关心爱护青年,多措并举抓好培养和使用工作,为青年创造良好发展和成才条件。

会议强调,实干是我们党的优良传统,习近平总书记一贯推崇实干,多次在不同场合发表重要讲话,从“空谈误国,实干兴邦”到“大道至简,实干为要”,从“实干方能兴邦、实干方能强国、实干方能富民”到“奋斗创造历史,实干成就未来”,要求党员干部坚持“实”字当头、“干”字为先,创造出经得起历史和人民检验的实绩。《内蒙古日报》连续刊发两篇关于“实干”的评论员文章,要求全区各级党员干部要弘扬蒙古马精神,艰苦奋斗、积极作为,说实话、重实干、务实功、求实效,在落实责任、攻坚克难、补齐短板中干实事、当表率,全校各级党组织要认真学习、贯彻落实。

会议要求,全校党员干部立足本职工作岗位,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,要把担当实干、知行合一的要求落实到具体的行动上,把各项工作往实里抓、往细里做,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

_93A7605.JPG

学习会现场

_93A7598.JPG

学习会现场